По оружию мы с вами говорили уже не один десяток раз.
Я задал вопросы которые пока остаются без какого-либо ответа.
Просто поскольку мы играем по выдуманному ГМами авторскому миру, у меня нет другого выхода, кроме как все возникающие вопросы задавать самим ГМам - я не могу просто пойти и свериться с первоисточником или тематической Вики. Увы.
Исторически так сложилось, что торговые суда всегда были хорошо вооружены, потому что пираты нападают на них с целью ограбления.
Исторически так сложилось, что грузовые корабли предназначались для перевозки грузов. Орудийные палубы, орудийные башни/барбеты, погреба боеприпасов и дополнительные генераторы для орудий - все это "мертвая масса" и столь же "мертвый" объем, уменьшающие грузоподъемность судна. Вооруженные коммерческие корабли в истории были (те же "Ост-Индские корабли" как яркий пример), но их вооружение было довольно существенно слабее, чем у военных кораблей сходных размеров и тоннажа. Ровно по описанной выше причине.
Но вопрос даже не в этом, вопрос в том, зачем грузовому кораблю торпедное вооружение- не оборонительное оружие предназначенное для того, чтобы "отстерляться и сбежать", а наступательное оружие, предназначенное для того чтобы атаковать и уничтожать вражеские корабли?
Отредактировано Alexey Voronov (2017-01-13 16:33:46)