Spacetime

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Spacetime » Космический мусор » Флуд 0.1 Ну мы сделали это!

Флуд 0.1 Ну мы сделали это!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Edward Weiss написал(а):

Относительно безвредны и относительно не опасны))).
Но я б не стал летать на таком корабле. :D  Как и на корабле с антивеществом, которое тоже можно рассматривать как источник энергии.

Вот из вики:

вики написал(а):

Термоядерный реактор намного безопаснее ядерного реактора в радиационном отношении. Прежде всего, количество находящихся в нём радиоактивных веществ сравнительно невелико. Энергия, которая может выделиться в результате какой-либо аварии, тоже мала и не может привести к разрушению реактора. При этом в конструкции реактора есть несколько естественных барьеров, препятствующих распространению радиоактивных веществ.

И это уже сейчас, а за 1100 довести технологию до ума не должно составить проблем.
Есть же сейчас атомные подводные лодки и авианосцы и ничего, а атомный реактор куда опасней термоядерного.

0

782

Clementine написал(а):

И это уже сейчас, а за 1100 довести технологию до ума не должно составить проблем.

Да, вот только сейчас это только в теории, потому что термоядерного реактора на деле так и не существует. И радиоактивные выбросы он все равно производит, просто планируется защита лучше, но... все бывает.

0

783

Edward Weiss написал(а):

Да, вот только сейчас это только в теории, потому что термоядерного реактора на деле так и не существует. И радиоактивные выбросы он все равно производит, просто планируется защита лучше, но... все бывает.

Вообще-то в этом году уже запускали экспериментальный термоядерный реактор с водородной плазмой, так что существуют. )

0

784

Clementine
Я эту деревню еще и не считаю за реактор)).
фантастика нас избаловала

0

785

Edward Weiss
В 19 году планируют запустить полноценно. Плюс у американцев уже давно ведётся строительство термоядерной электростанции.
Просто батарейки тоже выглядят очень сомнительно, особенно с учётом тех энергозатрат что устраивает корабль. Там один только гравигенератор чего только должен кушать...
Но да, я не требую каких-либо изменений матчасти, если что. )

0

786

Но я б не стал летать на таком корабле.

Хотя бы потому, что не нужен огромный топливный бак, который еще и взорваться запросто может при ведении боя и вообще.

Термоядерные реакторы и двигатели используют в качестве топлива гелий-3. Он взрываться не склонен, ибо инертный газ же.

С энергонакопителем знакомы? Видимо нет. Не страшно, я расскажу.
Энергонакопляющие батареи сами вырабатывают энергию. Они собирают пассивную энергию - например солнечную и перерабатывают её в энергию активную, ту которой мы пользуемся

Вот только эту пассивную энергию надо откуда-то брать. Солнечной энергии наличествующей "прямо у корпуса" корабля скорее всего для питания звездолета не хватит совсем никак.

0

787

И радиоактивные выбросы он все равно производит

Именно радиоактивных отходов термоядерный реактор как раз таки НЕ производит. Нынешние прототипы имеют проблему с нейтронной радиацией, связанную с применением тритиевого топлива. Реактор на гелии-3 и этой радиации производить не будет.

0

788

Alexey Voronov написал(а):

взрываться

в космосе вообще ничего не взрывается, потому что для горения нужен воздух, а там вакуум.

Вот только эту пассивную энергию надо откуда-то брать. Солнечной энергии наличествующей "прямо у корпуса" корабля скорее всего для питания звездолета не хватит совсем никак.

Солнечную я привела как пример. В матчасти пропишу то, какой тип пассивной энергии используют батареи.

Реактор на гелии-3 и этой радиации производить не будет.

Да, гелий 3 популярен как вид топлива в космофантастике, но не перспективен, потому что снова звездные войны. Мы уже говорили "до свидания" фандомам.

0

789

но не перспективен, потому что снова звездные войны.

А причем тут "Звездные Войны"?

0

790

Alexey Voronov
потмото

А причем тут "Звездные Войны"?

Потому что именно там очень часто говорят о гелии 3 как топливе. В других фандомах тоже много, но именно оттуда большинство людей знает гелий 3 как топливо.

0

791

Lorena Vencedor написал(а):

но именно оттуда большинство людей знает гелий 3 как топливо.

А я не знала... ни разу там не слышала разговоров о топливе или не обращала на них внимание. Да последний фильм не смотрела.

0

792

Именно радиоактивных отходов термоядерный реактор как раз таки НЕ производит. Нынешние прототипы имеют проблему с нейтронной радиацией, связанную с применением тритиевого топлива. Реактор на гелии-3 и этой радиации производить не будет.

Вот да, чисто Звездные войны, где корабли работают на термоядерных реакторах и используют гелий-3. Мы все-таки старались при создании форума сохранить какую-то доступную золотую середину, не опираясь ни в технике, ни в описании мира на конкретный фандом, ну и, соответственно, такие яркие примеры фандомности сразу изгоняли.
К тому же, термоядерные реакторы могут использовать не только гелий-3, если уж на то пошло.

Clementine написал(а):

Просто батарейки тоже выглядят очень сомнительно, особенно с учётом тех энергозатрат что устраивает корабль. Там один только гравигенератор чего только должен кушать...

Нууу, в том-то и дело, что генератор, и мы объясняли, как устроен именно генератор. Не один огромный генератор на корабль, а генераторы систем

0

793

Потому что именно там очень часто говорят о гелии 3 как топливе. В других фандомах тоже много, но именно оттуда большинство людей знает гелий 3 как топливо.

Именно в "Звездных Войнах" о типе топлива обычно вообще не говорят. Просто упоминается, что у кораблей есть реактор для снабжения их энергией и все.
Термоядерный же реактор на "Гелий-3-дейтериевом цикле" это вполне реальный концепт http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e165.htm http://www.projectrho.com/public_html/r … onfuel.php

0

794

Edward Weiss написал(а):

ни в описании мира на конкретный фандом,

Однако Риддик так и проситься, и не из-за аватарки ) *кинула камушек*
Как раз ещё хотела уточнить. Где-то в матчасти мне встречалось упоминание неких баз рейнджеров на планетах. Это как в Риддике 3Д базы охотников за головами? *запаслась ещё одним камушком*

Edward Weiss написал(а):

Нууу, в том-то и дело, что генератор, и мы объясняли, как устроен именно генератор. Не один огромный генератор на корабль, а генераторы систем

Всё же стоит прописать это в матчасти подробно, чтобы вопросов больше не возникало. А особенно с учётом того, что оно не просто фон и с этим придётся иметь дело из-за поломок. Хотя кто же будет ставить ненадёжные системы на корабль.

0

795

Alexey Voronov
В любом случае, сообщением выше я уже все написал по этому поводу.

Clementine написал(а):

Как раз ещё хотела уточнить. Где-то в матчасти мне встречалось упоминание неких баз рейнджеров на планетах. Это как в Риддике 3Д базы охотников за головами? *запаслась ещё одним камушком*

Ну не совсем. То есть наличие баз для рейнджеров - дело совершенно нормальное. но у Компании во-первых, существуют свои филиалы, куда можно привезти преступника. Во-вторых, филиалы, где можно отремонтироваться и пр.

0

796

Edward Weiss написал(а):

Ну не совсем. То есть наличие баз для рейнджеров - дело совершенно нормальное. но у Компании во-первых, существуют свои филиалы, куда можно привезти преступника. Во-вторых, филиалы, где можно отремонтироваться и пр

То есть они функциональные и в них трудиться немало персонала, а не заброшенная халабуда-склад?

0

797

Clementine написал(а):

То есть они функциональные и в них трудиться немало персонала, а не заброшенная халабуда-склад?

В зависимости от удаленности от цивилизации и размера филиала, это я про "немало". Я это где-то писал, но уже чет не помню, где, а искать пока некогда.

0

798

Clementine написал(а):

баз рейнджеров на планетах.

в Риддике были базы как охотничьи домики, в которых могли перекантоваться сами преступники. Так, Риддик вызвал себе "такси", чтобы выбраться с планеты. Преступники сдавались непосредственно в тюрьмы, здесь же преступники могут быть доставлены на базу, откуда его направят в тюрьму. На базе рейнджер может получить медицинскую помощь, если нужна, отдохнуть и починить корабль. В зависимости от удаленности базы от заселенной территории персонала меньше, может быть что-то автоматизировано.

0

799

Мы все-таки старались при создании форума сохранить какую-то доступную золотую середину, не опираясь ни в технике, ни в описании мира на конкретный фандом

Эмм.. но указать в описании вооружения звездолета фотонные торпеды это почему-то не помешало ;)
Но тут проблема в другом - термоядерный реактор это не концепт какого-либо фандома, выдуманный его авторами для своего произведения - это концепт, выдуманный пореаловыми физиками.
Просто ну не знаю - мне "теплее и ламповее" "искусственное солнце" термоядерного реактора в качестве источника энергии, чем неведомая техноересь некоего "сбора пассивной энергии", мерзкого в глазах Омниссии ))

0

800

Lorena Vencedor
Вот, кстати, интересно. Тема охотников за головами в Риддике была не оч раскрыта. То есть по первому фильму понятно, что они тоже типо полиции, нор все равно не полиция. По остальным фильмам вообще ниче не понятно. Но, когда писал рейнджеров, даже рядом не стоял с фильмом, и концепт сложился от какой-то жуткой смеси, которая бурлила в моей голове. Это я уже потом заметил некоторое сходство именно в Черной дыре (то, что чувак оттуда в форме и со значком), когда пересматривал.

0

801

Edward Weiss написал(а):

Lorena Vencedor
Вот, кстати, интересно. Тема охотников за головами в Риддике была не оч раскрыта. То есть по первому фильму понятно, что они тоже типо полиции, нор все равно не полиция. По остальным фильмам вообще ниче не понятно. Но, когда писал рейнджеров, даже рядом не стоял с фильмом, и концепт сложился от какой-то жуткой смеси, которая бурлила в моей голове. Это я уже потом заметил некоторое сходство именно в Черной дыре (то, что чувак оттуда в форме и со значком), когда пересматривал.

:D  я помню, вместе же смотрели)

0

802

Эмм.. но указать в описании вооружения звездолета фотонные торпеды это почему-то не помешало

Ну уж фотонное оружие где только не используется

Но тут проблема в другом - термоядерный реактор это не концепт какого-либо фандома, выдуманный его авторами для своего произведения - это концепт, выдуманный пореаловыми физиками.

про термоядерный понятно, я говорил о том, что конкретно описанный тобой - совершенно слизан из войн. Тогда как у нас просто смесь каких-то фантастик.

Просто ну не знаю - мне "теплее и ламповее" "искусственное солнце" термоядерного реактора в качестве источника энергии, чем неведомая техноересь некоего "сбора пассивной энергии", мерзкого в глазах Омниссии ))

у нас разные понятия о техноереси. Мне вот роднее генераторы.

0

803

Эмм.. но указать в описании вооружения звездолета фотонные торпеды это почему-то не помешало

Фантастами выделяется 11 видов оружия:
1) Лазерное
2) Фотонное
3) Нейтронное
4) Плазменное
5) Пучковое
6) Электромагнитно-импульсное
7) Микроволновое
8) Аннигиляторы
9) Кинетическое (пушки, рельсотроны, ускорители масс)
10) Ракетное
11) Торпедное

Мы выбрали самое удобное для использования.

неведомая техноересь

А нам комфортнее с этой "техноересью".

0

804

Че за шум? Давайте подеремся

0

805

Andy Grant
а ты хорош в кулачном бою?

0

806

Lorena Vencedor
Канешн, я ж наученный

0

807

Andy Grant
я хочу посмотреть на тебя в бою)

0

808

Lorena Vencedor
Даже не сомневался  http://s3.uploads.ru/jybMY.png

0

809

Тема охотников за головами в Риддике была не оч раскрыта. То есть по первому фильму понятно, что они тоже типо полиции, нор все равно не полиция.

Ну вообще "охотники за головами" это таки "голимый реал", ВНЕЗАПНО. Собственно, вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Охотник_за_головами
Но насколько я понял (мог понять и неверное) в отличие от сеттинга данной игры, в сеттинге Риддика "охотники за головами" не имеют некоей единой организации. Скорее они действуют явочным порядком и "строго на свой страх и риск"...

1) Лазерное
2) Фотонное

"Фотонные торпеды" это если что уникальная для вселенной StarTrek'а штука, выдуманная создателями данной франшизы. Источником энергии для фотонных торпед служит антивещество, оно же выступает в качестве боевой части торпеды.

Насчет энергопитания кораблей, уж раз поднялся такой кипеш, хотел бы внести на обсуждение ГМов "рацпредложение". Предложение следующее - принять, что энергопитание корабля обеспечивается бортовым(и) реактором(ами). Принцип работы и вид используемого топлива при этом намеренно оставить без подробного освещения. Да, это будет "как в "Звездных Войнах", но это позволит избежать вагонов холивара и логических несостыковок.
Все вышесказанное разумеется мое ИМХО.

0

810

Andy Grant
Энди, увальсируй меня отсюда))

0

Вы здесь » Spacetime » Космический мусор » Флуд 0.1 Ну мы сделали это!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно