Офф: Пост писался совместно с Сачи. Ребята, пожалуйста, не тяните резину это мой единственный квест, хоть я и в работе.)
Он:
Адам остановился, молча смотрел на попытки Сато доказать себе и ему её правоту, а после на её безуспешные попытки снять скафандр. Берг молча подошел к ней и обнял, пока она не могла отреагировать. Мужчина крепко сжимал её руками, прижимая к себе и гладя по волосам. Продолжалось это несколько долгих минут, поскольку все сейчас стало долгим и ужасно медлительным.
- Ты не пойдешь, - тихо сказал Адам и разжал свои объятия, уходя обратно к шкафчику и снимая с себя комбинезон. На Сато он больше не обращал внимание, просто снимал последние части и переодевался в походную одежду.
Сачико впала в ступор, не ожидая от мистера Берга подобного жеста. Он её обнял, вот так просто взял и обнял, а вдобавок ещё и погладил по голове. И это оказалось так приятно, так завораживающе, а главное так успокаивающе, что она даже позабыла о страхе на этот момент. Хотя не только о страхе, но и об остальных проблемах тоже. Возможно, именно подобного действия она и ждала после пугающего разговора с девочкой. Простого объятия, которого не ощущала уже так давно. Правда оно всё же было не простым, ведь мистер Берг не являлся ей, отцом, с которым до этого только и получалось обниматься. Он был сторонним человеком, простым пассажиром на рейс в четыре дня. Но так ли это? И тут Сачико уже брали большие сомнения. Так как стала бы она пытаться показать себя и переживать за это? Стала бы так сильно беспокоиться? И главное стала бы в такой момент ломать над этим голову, будь он всё тем же сторонним человеком? Скорей всего нет, а потому вывод тут напрашивался только один, но сделать его она не успела, мистер Берг в этот момент ей отказал и отстранился.
В голове у Сачико воцарилась сплошная каша, отчего какое-то время она, просто стояла и смотрела, как он продолжал раздеваться. Когда при нормальной ситуации залилась бы краской и убежала к себе, при этом тысячу раз извиняясь. Однако сейчас и мысли не возникло о том, что перед ней стоял полураздетый мужик.
- Нет! Я п-пойду с тобой! - вновь возразила Сачико уже более уверенно, когда вышла из ступора. - Вдвоём у нас будет б-больше шансов найти малышку и п-привести её сюда.
Она подскочила и ухватила его за руку, мешая тем самым переодеваться, хотя на самом деле хотела лишь обратить на себя внимание.
Адам посмотрел на Сато тяжелым взглядом, глубоко вздохнул и выдохнул через ноздри.
- Хорошо, пойдем вместе, - к чему такая смена в настроении героя? Адам больше боялся, что испереживавшись она пойдет за ним и угадит в неприятности на большой корабле. Нельзя менять одну девочку на другую, нельзя если им грозит смерть.
- Принесешь оружие? Электронные кухонные ножи нам не помогут, они не могут порезать человека. У тебя должен быть электрорезак в инструментах, знаешь где его найти?
Адам говорил монотонно, будто давно знал, что нужно делать. Но если честно он не знал. Не знал правильно ли поступает и что необходимо в ближайшем будущем этим двум девчонкам, которых он может подставить под смерть своим решением. Однако, Адам должен был действовать и действовал, универсальный нейтралитет не для него.
- Хотя стой, лучше переоденься сначала, где у тебя хим.средства для чистки корабля? Я буду там, пока ты не придешь.
Упорство мистера Берга быстро дало слабину, что Сачико аж улыбнулась, правда вышло это не очень. Она активно закивала и дёрнулась в сторону хвоста корабля, но сразу остановилась, так как дошло, что можно было не тратить на это время.
- С-сейчас, - коротко бросила Сачико и подскочила к ближайшему терминалу.
Немного манипуляций и дверь в конце пассажирского отсека раскрылась сама. За ней размещалась генераторная комната, но по совместительству она же являлась и кладовой для инструментов и всего прочего, что служило для поддержания корабля в нормальном состоянии и виде.
- Там, - Сачико указала на новую для мистера Берга комнату, - все, что у меня есть.
Сама же она поспешила к своей кровати, что размещалась за дверью с противоположной стороны. Там на полу её ждал предыдущий комбинезон и ботинки.
Адам устремился в указанную комнату, собираясь применить свои познания в химии. Что он и сделал, наполнив три пластиковые баночки едкой кислотой и плотно их закрыв, стал ожидать девушку.
Сачико с трудом избавилась от остатков скафандра, а затем и комбинезона под него, побросав всё на пол. Она, конечно, пыталась вначале класть детали на кровать, но из-за её неуклюжести вызванной сильным испугом сразу цепляла и скидывала. Потому с комбинезоном уже не церемонилась, оставила, где и стояла.
Натянув уже рабочий, Сачико не побежала сразу к шлюзу, а для начала прихватила свой фонарик, припасённый на случай выхода из строя энергосистемы корабля. Здравый рассудок к ней потихоньку возвращался, отчего и вспомнила, что там, куда собирались идти, света не было.
- Я г-готова, - сказала она, вернувшись в пассажирский отсек.
- Хорошо, я тоже готов, - Адам отошел от стены о которую опирался и пошел вместе с девушкой к выходу в полном молчании. Когда они подошли к стальным дверям, он обернулся к ней и заговорил.
- Не отходи от меня ни на шаг и если я скажу тебе "бежать", беги. Ты поняла?
Адам дождался ответа, затем посмотрел на электрорезак в своей руке, который достал в генераторной и осмотрел его со всех сторон. Затем снова взглянул на девушку и вновь выдохнул через ноздри, пытаясь расгладить свое лицо и не хмуриться, но вышло плохо.
- Пока мы не вошли туда. Меня зовут Адам, я - Адам, - произнес мужчина и протянул девушке свободную руку, в которую после рукопожатия он должен был взять аптечку и свой универсальный прибор, а после перебросить их на плечо за ремни.
Сачико кивнула, выслушав инструкцию к действиям, хотя действовать по ней не собиралась. Ведь как она могла его бросить одного? Да никак. До конца же дней потом себя не простила бы за такое. И вообще о таком лучше было не думать, так как у них обязательно всё получится, как надо и они благополучно вернуться на корабль.
- Сачико, - коротко ответила она и пожала мужчине руку, после чего неохотно её отпустила и принялась открывать шлюз.
Он улыбнулся ей на секунду, а затем уставился в дверь, думая о своем.
Они подошли к той самой двери, к техническому шлюзу. Адаму самому было не по себе, но он с этим мог справиться, а вот Сачи?! Берг попросил её закрыть глаза и взять его за руки, дабы он мог прикрыть своей ладонью её веки и провести сквозь тела. Дверь распахнулась, Адам повел свою подругу через убитых. Да, именно подругу, кем еще она могла стать после пережитого? Хотя, все только начиналось, это было ощутимо. Адам чувствовал вязкую кровь под ногами и знал, что Сачи чувствует тоже самое, но не позволял ей смотреть, ведь это могло вызвать новый приступ паники. Адам и сам старался не смотреть, он глядел только на узкую линию их прохода, дабы не споткнуться ненароком и не испортить все. Когда они подошли к развилке, Берг опустил свои руки все еще держа зажатый в кулак резак, и оглянулся.
- Налево или направо? - спросил Адам, не зная, куда им деваться?