И снова это обращение по Уставу, как подобает истинному военному, который готов отдаваться службе всецело, без остатка. Капитан была в рада услышать такое обращение и увидеть строгое соблюдение субординации. Остальные же в первое время не воспринимали серьезно и часто во время инструктажа отпускали довольно таки плоские шуточки в адрес Синтлер. Этот словестный поток тут же стихал под строгим, холодным взглядом ярко голубых глаз девушки и понимали то, что лучше не играть с огнем. От греха по дальше. Сколько солдат было под ее началом, и большинство из мужской братии рассчитывали на то, что при помощи симпатичного капитана взлет по карьерной лестнице обеспечен... Но им был уготован облом, причем жесткий облом. Как раз один случай произошел совсем недавно, не задолго до прибытия Воронова на борт. Один ушлый рядовой, решил проверить правдивы ли слухи о принципиальности девушки и так ли она непреступна, как хочет казаться. Во время очередного "развода", когда капитан объясняла суть задания на сегодняшний день, расхаживая перед строем. Проходя мимо, брюнетка ощутила смачный удар ладонью чуть ниже поясницы, а после послышалось самодовольное хихиканье. Капитан резко развернулась и подобно коршуну метнулась именно к тому солдату, который посмел совершить такое.
- Выйти из строя рядовой. - холодным голосом сказала она, смотря на этого мальчишку таким взглядом, который мог заморозить в один миг.
- Ээээээ..... прошу прощения, мэм. - растерявшись промямли парень, намереваясь таким образом уйти от своей незавидной участи, с нескрываемым ужасом наблюдая за капитаном, замечая то, как меняется цвет глаз девушки, который был похож на бушующее море. А это не сулило ничего хорошего, для него.
- ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ РЯДОВОЙ! - криком приказала Синтлер, в упор смотря на солдата. Рядовой понял что дело пахнет жареным и решил подчиниться приказу, вышел вперед, чувствуя как поджилки трясутся. Стоило только ему выйти вперед на четыре шага, как капитан сделала подсечку, от которой солдат упал на холодный пол, поздоровавшись лицом с жестким покрытием. От подобного рядовой простонал от боли, силясь подняться, но не удалось. Его снова что то прижало к холодному полу, и жуткая боль пронзила правую руку, словно ее заломили за спину и продолжали заламывать. И в следующий миг просто застыл, от того, когда услышал голос капитана, от которого веяло арктическим холодом.
- А теперь, слушай меня, мальчишка и запомни мои слова как Строевой Устав. - говорила Иден, все так же прижимала горе рядового к полу рожей вниз, - Еще раз посмеешь ударить меня, и можешь попрощаться со своей рукой. Все ясно?
- Так точно, мэм... - выдавил из себя парень, с трудом сдерживая громкий стон боли. - Разрешите встать в строй? - почти молитвенно проскулил шатен, ощущая как в глазах защипало от слез. Весь строй стоял не в силах шевельнуться и боясь проронить лишнее слово. Капитан видела что это горе луковое раскаялось и усвоило урок, отпустила его. Горе солдат встал на свое место, потирая свою ноющую от залома руку.
- Надеюсь этот урок все усвоили? - спрашивает капитан, обводя каждого из солдат внимательным взглядом, в ответ получая гробовое молчание. Удовлетворенно хмыкнув, девушка холодно улыбнулась, продолжив дальше то, что было запланировано. С тех пор никто не рискнул совершить подобную глупость. Но пришлось вернуться из воспоминаний в реальность происходящего. Просьба показать расположение части, не показалась ей нарушением субординации, а вполне здравым и логичным вопросом. Ведь он только что прибыл и не знает где и что находится, а тем более его не внесли в общий регистр. А служба безопасности свою работу знает, задержит подозрительного человека, а потом уже будет выяснять: "Откуда? Куда? Зачем?"
- За мной, шагом марш. И советую не отставать, иначе можно попасть на "губу". Надеюсь не нужно объяснять что это такое?
Ответом со стороны Воронова было молчание. "Что ж, хорошо. не придется разжевывать и ждать пока проглотят. Из этого человека выйдет толк."девушка делает мысленную пометочку, когда увидела очередной пункт в своем тайном списке, по которому готовили ее саму. продвигаясь по коридорам громадного корабля к лифту, чтобы спуститься на тот уровень, где расположилась часть, куда был переведен Воронов. Вот он долгожданный лифт, на котором можно без помех добраться до нужного уровня. Кабина распахнула двери, как акула раскрыла свою пасть, чтобы слопать зазевавшегося сёрфера, не пережевывая. Капитан и лейтенант вошли в кабину лифта. Двери бесшумно закрылись, отрезая двух людей от остальных. Брюнетка понимала, что
- Вы интересовались, откуда я знаю русский язык, так? Я отвечу на ваш вопрос. - капитан Синтлер все же решила удовлетворить любопытство своего подчиненного, - Так случилось, что я прожила в России несколько лет, где и выучила язык. Это было трудно, но не менее увлекательно, чем военная история.
Отредактировано Eden Sintler (2017-01-10 14:56:06)